百公里不充电里程挑战赛广州开跑 爱玛电动车大

 新闻资讯     |      2021-11-20 16:37

  新快报讯 记者梁茹欣报道 当下,电动自行车作为绿色、轻便出行方式的代表,成为不少市民出行的首选工具。在确保安全的前提下,有更长续航里程的电动车自然更受欢迎。为了让经销商及消费者了解到最新产品,爱玛电动车在广州各区举办的“百公里不充电”引擎MAX里程挑战赛,就以一种别开生面的方式,吸引市民观众踊跃参与交流。

  “这辆车在动力表现方面非常的充沛。”“坐垫很软,长时间骑车也不会太累。”11月14日,海珠区瑞宝路爱玛电动车门店前,14辆电动自行车一字排开,多位电动车骑手相互交流里程赛的准备心得,好不热闹。“我是做电动车这一行的,目前这款产品卖得很好,所以自己也想来体验一下。”一名骑手说。

  据主办方介绍,此次亮相的是爱玛电动车引擎MAX系列新品,拥有爱玛自主研发的引擎MAX能量聚核系统等7项科技,能有效地解决“续航里程和动力不能兼顾”的难题,解决用户的“里程焦虑”。

  在当天上午,这些骑手从瑞宝路出发,途经越秀公园、猎德大桥、广州塔、国家湿地公园等知名地标,亲身体验了一把新品所带来的惊喜。“骑了一百公里还剩二格电,上坡也不费力,车子的动力非常充沛。”在经历了一天的骑行后,有不少骑手由衷赞叹道。

  电动自行车的续航能力一直是消费者选购时重要的参考指标之一。从去年开始,业内的电动自行车品牌各显其能,先后推出各种解决方案增加续航里程,开始“续航竞赛”。而在一众宣称拥有超强续航能力的产品中,消费者往往是“乱花渐入迷人眼”,不知从何挑选。爱玛电动车广东省推广经理徐乐接受新快报记者采访时表示,举办里程挑战赛主要的目的是让经销商及消费者更好地了解新品。只有以符合期待的产品力打动了经销商,才能更好地推广产品,让更多消费者了解到品牌的魅力。

  据悉,今年以来,爱玛电动车已经在广东省内举行多场里程挑战赛,其中广州各区均分别落地举办。在骑行过程中,爱玛电动车与途经的终端门店联动、引流,吸引更多用户入店咨询、购买。在活动之外,主办方还会收集参与骑手的各种声音,对新品进行合理调整改进,推动品牌与消费者之间的良性互动。爱玛电动车广州工厂负责人蒋经理向记者表示,消费者的需求是品牌的发展方向,此次的活动反响热烈,效果良好,今后会考虑定期举办新品体验系列活动。

  我国的电动自行车发展已有二十多年,随着节能减排政策利好等因素影响,国内的电动自行车产量呈现持续增长态势,行业竞争日趋激烈。据公开数据显示,目前我国的电动自行车保有量已经超过3亿,并且还在以每年30%的速度增长。另据工信部消费品工业司公布的数据显示,2021年1-6月,全国电动自行车完成产量1620.2万辆,同比增长33.6%。博亿娱乐此外,2021年1-6月,全国规模以上自行车(含电动自行车)制造业营业总收入1044.6亿元,同比增长42.7%,实现利润总额41.6亿元,同比增长44.4%。

  然而,这样规模庞大的电动自行车市场汇聚了众多品牌,产品更新换代速度较快。为保证产品的市场竞争力,企业必须持续进行大量研发投入。徐乐向记者表示,由于电动车新国标出台后推高行业准入的技术门槛,厂商的经营成本也水涨船高。目前市面上的产品性能大多相似,关于性价比方面的竞争一直都是业内重点。为此,企业想要在同质化的市场竞争中取得突破,除了要保证产品品质,利用好已有成熟的经验及早已铺设好的渠道,还要采取更加丰富多样的形式,将品牌声量成倍扩大,引导消费者购买并且留住消费者。