爱玛科技两连板四机构抢筹15亿电动自行车景博亿

 新闻资讯     |      2021-11-25 07:39

  近日,据外媒报道,全球销量第一的电动车辆正是电动自行车,而非电动汽车,甚至预测称电动自行车或将打败汽车,改变城市出行方式。据市场研究公司NPD集团数据,从2019年到2020年,美国电动自行车的销量增长了145%,是传统自行车的两倍。据市场研究公司Mintel数据,英国电动自行车市场去年也增长了70%,销量达到17万辆。目前这个增长趋势还在加速,根据德勤公司预计,2020年到2023年间,电动自行车的全球销量将达到1.3亿辆,这股潮流或将改变城市的出行方式。

  百瑞赢了解到在国内,电动自行车也是国民出行的重要交通工具之一。根据工业和信息化部及中国汽车工业协会统计的数据,2018年全国交通工具产量中,电动自行车排名第二,仅次于两轮脚踏自行车,成为中国交通工具制造领域产量规模较大的制造产业。

  同时,百瑞赢还发现在国内A场,已有资本开始积极布局电动自行车领域。截止到11月24日,爱玛科技已经两连板,今天更是一字板封停,显示出资金的强势以及机构的看好。盘后龙虎榜显示,除了买三是知名游资炒新一族外,其他四家均是机构,共计买入1.5亿资金。爱玛科技是国内电动自行车行业龙头企业,主做电动电动自行车和电动摩托车。旗下的爱玛电动车也是国内知名电动自行车品牌。

  截止2021年11月17日,6个月内共有3家机构对爱玛科技的2021年度业绩做出预测,预测2021年净利润均值为6.78亿元,较去年同比增长13.22%。博亿娱乐其中,中信等3家券商机构评级“买入”。目标价格最高预测60.00元,最低预测56.00元,平均为58.00元。

  国内业内人士表示:电动自行车能很好的补充短途公共交通缺失,有极大的市场需求。其次,随着管理逐步规范后,居民利用电动自行车出行会更有保障。头部品牌注重技术创新和产品升级且市场认知度较高,或能进一步拓展市场,提高行业集中度。

  目前在A股上市专门制造电动自行车企业并不多,只有几家。除了爱玛科技外,还有新日股份,也是主营电动自行车、电动轻便摩托车、电动摩托车等电动两轮车研发、生产与销售。但是市场目前只有爱玛科技的五分之一。当然,港股也有上市的雅迪控股。